Öl

MARFUGA NOVELLO OLIVENÖL

MARFUGA® "NOVELLO"
Natives Olivenöl Extra ist das erste Öl des Jahres. Es wird aus Oliven gepflückt von Hand, bevor sie vollständig gereift sind und ohne Filterung in Flaschen abgefüllt, um all seine wertvollen chemischen und organoleptischen Eigenschaften zu bewahren. Das Produkt zeichnet sich durch seine intensive grüne Farbe und frischen, grasigen Duft aus. Der Geschmack enthält Noten von Artischocke mit einer harmonisch milden Bitterkeit und pfeffriger Qualität. Es wurde absichtlich für dieses Olivenöl entschieden es in Klarglasflaschen zu verkaufen, um seine fesselnde intensive grüne Farbe zu zeigen. Die MARFUGA® Produktion von "NOVELLO" Natives Olivenöl Extra findet in einem begrenzten Zeitraum von Mitte Oktober bis Mitte November statt, und ist in autorisierten Geschäften ab den ersten Monaten des neuen Jahres. (Die leichte Trübung und der Bodensatz spiegelt die Echtheit des Produkts).

LESEZEIT:
10. Oktober - 10. NOVEMBER

KULINARISCHE TIPPS:
auf "Bruschette" (geröstetes Brot, Öl und Salz), gekochte Kartoffeln, Linsen, Kichererbsen und alle Arten von Suppe.

Marfuga

Olio Extravergine Novello, Olio Extravergine Trace Bio, Olio Extravergine DOP Umbria
Lattina Olio Extravergine 3 Lt, Olio al Tartufo Nero, Olio al Tartufo Bianco
Olio al Limone, Olio al Peperoncino, Olio Misto Spezie

Öl

Die Olivenölherstellung im Nationalpark Cilento und Vallo di Diano, vom Meer bis hin zum Hinterland, gekennzeichnet durch die Vielzahl von jahrhundertealten Olivenbäumen, die der Landschaft die sanfte grüne Farbe verleihen.

Das Öl dieser Gegend kann zwei verschiedenen geschützten Ursprungsbezeichnungen zugehören, die 1998-1999 anerkannt wurden: D.O.P Cilento für den südöstlichen Park:

Die nativ extra Olivenöle mit Ursprungsbezeichnung haben ähnliche organoleptische Eigenschaften: Warmer Farbton, im Schein hellgrün mit strohgelben Reflexen. Intensiv fruchtig, das Aroma erinnert an einen grünen Apfel und an frisch geschnittenes Gras; der intensive Geschmack ist herb und leicht pikant, voll und ausgewogen. Der Säuregehalt unter 0,8g (Höchstwert für natives Olivenöl extra).

Sapori & Tradizioni

Olio Extravergine di Olive, Peperoncino, Basilico
Limone, Tartufo Nero, Bruschetta delicata, Bruschetta Casereccia