Wir bieten Ihnen eine breite Auswahl an italienischen Rot-, Weiss- und Roseweinen an.
Eine Übersicht unseres Angebots finden Sie in unserer >>>Weinliste
La Miranda Langhe
Rebsorte: Favorita
Farbe: Strohgelb
Bouquet: intensiv, sehr fruchtig und sehr persistent
Geschmack: gute Struktur, rund, frisch und lang im Abgang
Serviervorschlag: als Aperitif, zu Fischgerichten. Ideal mit Pizza oder gegrilltem Fleisch
Serviertemperatur: 10-14°C
Alkoholgehalt: 13% vol.
Dolcetto Canova Superiore
Rebsorte: Dolcetto
Farbe: Dunkles Rubinrot
Bouquet: Fruchtig, komplex mit Nuancen von Veilchen
Geschmack: Mit einer festen Struktur, gleichzeitig aber auch frisch, mit spuerbaren Tanninen und guter Säure
Serviervorschlag: Erster-Gang-Gerichte mit Fleisch, Saucen, (auch zu scharfen Fleischgerichten)
Serviertemperatur: 14-18°C
Alkoholgehalt: 14% vol.
Barbaresco Canova
Rebsorte: Nebbiolo
Farbe: Granatrot mit orangefarbenen Reflexen
Duft: intensiv, blumig, abgerundet, leicht würzig
Geschmack: betonte Struktur, harmonisch, sehr tief, ausgeprägter Tanningehalt mit süßem und ausgewogenem Abklang, lang anhaltende Persistenz
Serviertemperatur: 18-20°C
Alkoholgehalt:14% vol.
Nebbiolo Langhe "Gepu"
Rebsorte: Nebbiolo
Farbe: Rubinrot
Duft: intensiv, blumig, abgerundet, leicht würzig
Geschmack: einnehmend, körperreich, lang anhaltende Persistenz
Besonders für: schmackhafte Nudelgerichte und Hauptspeisen im Allgemeinen, am besten mit rotem Fleisch
Serviertemperatur: 18-20°C
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Dolcetto Canova
Rebsorte: Dolcetto
Farbe: Rubinrot mit veilchenblauen Reflexen
Duft: fruchtig mit sehr ausgeprägten Andeutungen von Kirschen
Geschmack: frisch, abgerundet, ausgewogen, trocken, körperreich
Besonders für: Wurst, Nudelgerichte mit deftigen Saucen, gefüllte Pasta, Fleischgerichte, Polenta
Serviertemperatur: 14-18°C
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Resiot Langhe
Rebsorte: Barbera, Nebbiolo und Merlot (Anteile variieren je nach Jahrgang)
Farbe: Rubinrot mit backsteinfarbenen Reflexen
Duft: weinig und gleichzeitig fruchtig, Andeutungen von Pfirsichblüten hin zu Kakao und schwarzem Pfeffer
Geschmack: sehr harmonisch, samtig und äußerst elegant
Besonders für: rotes Fleisch, Wild, nahrhafte Gerichte
Serviertemperatur: 18-20°C
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Evien "Oro"
Rebsorte: Moscato bianco
Farbe: kräftiges strohgelb mit Neigung zu Bernstein
Duft: aromatisch, sehr intensiv, Andeutungen von reifen Pfirsichen und Aprikosen
Geschmack: ausgeprägte Struktur, warm, persistent, elegant, überzeugend, guter Säuregehalt
Besonders für: Fisch, Krustentiere, Käse mittlerer und langer Reifung
Serviertemperatur: 9-15 °C
Alkoholgehalt: über 14,5% vol.
Barbera Canova
Rebsorte: Barbera
Farbe: Rubinrot
Duft: intensiv, weinig, körperreich, Andeutungen von Zimt und Hagebutte
Geschmack: einnehmend, komplex, körperreich, warm
Besonders für: rotes Fleisch, Kaninchen mit Paprikaschoten
Serviertemperatur: 18-20°C
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Barbera Canova Superiore
Rebsorte: Barbera
Farbe: Rubinrot mit ziegelroten Highlights
Duft: intensiv, warm, nach Gewürzen, berauschend
Geschmack: voll, schmeichelnd, ausgewogen im Tannin- Reichtum und mit der richtigen Säure
Besonders für: Fleisch und Wild
Serviertemperatur: 18-20°C
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Evien
Rebsorte: Moscato bianco
Farbe: kräftiges strohgelb
Duft: aromatisch, sehr intensiv, Andeutungen von frischen Pfirsichen und Aprikosen
Geschmack: ausgeprägte Struktur, warm, persistent
Besonders für: Fisch, Languste, Käse mittlerer Reifung
Serviertemperatur: 9-15 °C
Alkoholgehalt: über 14,5% vol.
Barbera Superiore
Rebsorte: Barbera
Farbe: Rubinrot mit backsteinfarbenen Reflexen
Duft: intensiv, warm, würzige Andeutungen, überschwänglich
Geschmack: körperreich, einnehmend, ausgewogener Tanningehalt mit abgerundeter Säure
Besonders für: Fleisch und Wild
Serviertemperatur: 18-20°C
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.